Frauen 1 – MTG Wangen  27 : 27  (14 : 13)
Die Handballfrauen des TSV Heiningen kamen im zweiten Heimspiel der Saison gegen
den MTG Wangen nicht über ein 27:27-Unentschieden hinaus.
Die Mannschaft von Trainer Jens Weidenhiller hatte sich nach der Niederlage in Lehr
viel vorgenommen. Von Beginn druckvoll agieren und Defensiv konsequent auftreten
war die Devise der TSV-Frauen vor dem Spiel. Im Spiel war dagegen am Anfang wenig
zu sehen. Die TSV-Frauen wirkten ungewohnt träge und wenig inspiriert. Ein völlig anderes
Bild zeigten die Gäste aus dem Allgäu. Im Bewusstsein der spielerischen Unterlegenheit
wurde um jeden Ball gekämpft. Und das zahlte sich bis zur 20.Minute mit einem 3-Tore
Vorsprung aus. Erst danach kamen die TSV-Frauen besser in Fahrt. Hier zeigten sich
zumindest in Ansätzen die Stärken des TSV. Konsequente Defensive gepaart mit schnellem
Konterspiel brachten die Gäste immer mehr in Schwierigkeiten. Ergebnis war eine
14:13  Führung zur Halbzeit.

????????????????????????????????????

Die „Bonitas“ kamen über ein 27 : 27 Unentschieden nicht hinaus.

Wer jetzt dachte, die TSV-Frauen bringen nach dem Seitenwechsel
ihr Spiel erfolgreich zu Ende täuschte sich. Die Gäste aus Wangen konnten sich mit ihren
kämpferischen Mitteln immer wieder erfolgreich dagegen stemmen. Spielentscheidend war
letztendlich die 50. Spielminute. Der TSV lag 23:21 in Führung und versäumte es in
dieser Zeit den Vorsprung auszubauen. Zu fehlerbehaftet in der Offensive und zu
unkonzentriert in der Defensive verhinderten dies. Im Gegenteil. Der MTG Wangen
ging eine Minute vor Ende der Begegnung mit 27:26 in Führung. Mit einer Kraftanstrengung
konnte Ronja Weißer 30 Sekunden vor Ende der Begegnung den Ausgleich erzielen.
Bezeichnenderweise für das Spiel der TSV-Frauen war die Möglichkeit 20 Sekunden
vor Schluss den letzten Angriff erfolgreich abzuschließen. Diese Chance zum Sieg wurde