Termine im TSV Heiningen Das solltet ihr nicht verpassen!

13. Mai 2022

Mitgliederversammlung des TSV Heiningen

Ort: 19:30 Uhr
Zeit: Technotherm-Halle in Eschenbach

Tagesordnung:

2. Feststellung der Beschlussfähigkeit und Genehmigung der Tagesordnung
3. Totengedenken
5. Berichte
6. Aussprache zu den Berichten
7. Entlastungen
8. Nachfolge 1. Vorsitzender
9. Wahlen und Bestätigung der Abteilungsleiter
10. Vorstellung und Genehmigung des Haushaltsplans für das Jahr 2022
11. Änderung der Finanzordnung
12. Antrag auf Beitragserhöhung
13. Weitere Anträge

Information zum Antrag der Vorstandschaft auf Erhöhung der Mitgliedsbeiträge

Wie aus der oben stehenden Tagesordnung zur Mitgliederversammlung am 13.05.2022 ersichtlich, wird die Vorstandschaft des TSV nach etlichen Jahren, in denen die Beitragssätze unverändert geblieben sind, dort wieder einmal einen Antrag auf Erhöhung der Mitgliedsbeiträge zum Hauptverein stellen. Dies ist dringend erforderlich, um die in der Zwischenzeit eingetretenen Teuerungen wenigstens zu einem Teil abzudecken, wobei ein erheblicher Teil davon durch eine umsichtige Vereinspolitik und ertragsteigernde Maßnahmen wie z. B. die Installation einer Photovoltaikanlage auf dem Dach der TSV-Halle für die Mitglieder des Vereins kostenneutral aufgefangen werden konnten.

Tatsächlich haben sich die Beiträgssätze des TSV-Hauptvereins sogar seit dem Jahr 2008 bis zum heutigen Tag kaum verändert. So stieg der Jahresbeitrag für Familien in diesem ganzen Zeitraum gerade einmal um 2,00 € von 164,00 € im Jahr 2008 auf jetzt 166,00 €, und die Steigerungen der Beitragssätze für Einzelmitglieder erhöhten sich um ganze 4,00 € – der Jahresbeitrag für Erwachsene also beispielsweise von 93,00 € im Jahr 2008 auf heute 97,00 €. Zum Vergleich: Die allgemeine Preissteigerung in diesem Zeitraum betrug bei uns in Deutschland insgesamt an die 25%, also ein vielfaches davon!

Angesichts dessen lässt sich auch jetzt die Höhe der angestrebten Jahresbeitragserhöhung, die erst ab dem kommenden Jahr 2023 gelten soll, recht bescheiden an: Sie soll für Familien lediglich bei  8,00 €, für Ehepaare bei 7,00 €, für alle Einzelmitglieder 5,00 € und für Rentner und Menschen mit Handicap gerade einmal 3,00 € betragen, ist aber eben unvermeidlich, um den seit dem vergangenen Jahr schon stattfindenden inflationären Preisentwicklungen, die auch den TSV treffen, rechtzeitig Rechnung zu tragen.