Männer 1 – TV Weilstetten   22 : 37  (10 : 18)

Die Württembergligahandballer des TSV Heiningen haben am Samstagabend vor eigener Kulisse eine enttäuschende Leistung gezeigt und somit völlig verdient mit 22:37 gegen den TV Weilstetten verloren.

In einer sehr gut gefüllten Voralbhalle erwarteten alle Zuschauer eine außerordentlich spannende Begegnung zwischen dem TSV und den Gästen aus Weilstetten. Doch von Beginn an hatten die Hausherren das Heft des Handelns nicht in den Händen und die Gäste zeigten deutlich ihre Präsenz. Nachdem es zwar in den ersten zehn Minuten in Sachen Ergebnis beim Stand von 6:8 noch recht rosig für die Staren aussah, zeigte sich bereits in den Folgeminuten in welche Richtung die Begegnung gehen wird. Der TV Weilstetten agierte engagierter, cleverer und vor allem entscheidungssicherer wie das gesamte Starenteam. Einzig und allein Julian de Boer und Robin Zöller könnten durch ihre Präsenz in der Offensive noch etwas entgegensetzen. Die Gäste bauten angeführt von Felix Saueressig, der allein in den ersten 30 Minuten bereits fünf Treffer erzielte, ihre Führung kontinuierlich aus. Bis zum Halbzeitpfiff hatten sie sich schon ein dickes Polster von acht Toren (10:18) erarbeitet.

Es gibt bekanntlich immer wieder große Comebacks im Handball und auch der TSV hat schon das ein oder andere vollbracht. Aber an diesem Abend glaubte wohl kaum ein Fan in der Halle an die Wende gegen diesen starken Gegner. Auch im zweiten Abschnitt zeigte sich relativ schnell, dass die Partie bereits entschieden ist.  Die Hausherren spielten weiterhin unkonzentriert, ideenlos und kraftlos. Deshalb war es auch nicht überraschend, dass TV-Kreisläufer Felix Euchner gut elf Minuten vor dem Ende bereits das 19:31 aus Sicht der Staren erzielte. Der TSV kam auch in den Schlussminuten nicht zurück in die Spur und somit verlor man am Ende auch in der Höhe völlig verdient mit 22:37 vor den eigenen Zuschauern.

Kein wirklicher Trost war die Tatsache, dass sich sowohl die Hallenbesucher vom TSV und vom TVW im Nachhinein in einer Sache einig waren. Die Staren zeigten an diesem Samstagabend zwar eine sehr schlechte Leistung, jedoch waren sie dank der beiden Unparteiischen nicht die schlechtesten Akteure auf dem Handballfeld. Nun gilt es die Pleite schnellstmöglich abzuhaken, um am kommenden Wochenende bei der MTG Wangen wieder zu alter Stärke zurück zu finden.

Aufstellung. Rapp (Tor), Braun (Tor), Reik (Tor), Weis 1, R. Zöller 6, de Boer 9/4, Bräunle 1, Wohlang 1, Spörle 2, Terbeck 1, C. Zöller, Schrag, Gall, Seliger 1