Die “neue“ Cm absolvierte am Wochenende ein Qualifikationsturnier für die Bezirksliga 2015/16. Da sich nur der Gruppensieger direkt für die Bezirksliga qualifiziert hat, haben die Staren als Zweiter das Nachsehen.

Im ersten Spiel ging es gegen den Gastgeber, die TG Geislingen. Das Spiel war über lange Strecken auf beiden Seiten von hoher Nervosität geprägt. Es wurde verhalten und sehr auf Sicherheit gespielt. Der Staren-Druck auf das gegnerische Tor fehlte in der ersten Hälfte fast gänzlich und so war die Torausbeute auch recht spärlich. Den vielen Fehlern des Gegners war es zu verdanken, dass man zur Halbzeit nicht deutlich in den Rückstand geraten ist. Die zweite Hälfte war dann besser und obwohl man oft (zurecht) Zeitspiel angezeigt bekommen hat, war mehr Bewegung im Spiel. Aus der Abwehr wurde besser nach Vorne umgeschaltet und durch schnelle Tore setzte man sich kurz vor Schluss auf zwei Tore ab. Der letzte TG-Angriff wurde abgewehrt und so konnten sich die Cm-Staren in ihrem ersten Spiel über einen Sieg freuen.

In der zweiten Partie ging es gegen den späteren Gruppensieger, die HSG Oberkochen/Königsbronn. Hier hatte man es mit einem anderen Gegner zu tun. Körperlich präsent und mit druckvollem Spiel fand die HSG zu große Lücken in unserer Abwehr. Unsere Jungs hatten zu großen Respekt und packten in der Abwehr im Gegensatz zur HSG einfach nicht richtig zu. Der eigene Angriff war auch meist zu unbeweglich um sich echte Torchancen zu erspielen und so lag man zur Halbzeit deutlich mit 10:1 zurück. In der zweiten Halbzeit wurde es besser. Die Abwehr gab dem Gegner nicht mehr so viel Raum und dadurch wurden Fehlwürfe provoziert. Im Angriff war mehr Körpereinsatz vorhanden und es wurden einige gute Torchancen erarbeitet. Letztendlich gab es aber dennoch eine klare Niederlage

Ergebnisse:

TSV : TG Geislingen 12:11

TSV : HSG Oberkochen/Königsbronn 3:12

Phillipp Bottke, Marcel Waldenmaier (beide Tor), Nils Großmann, Lukas Friedberger, Marc-Philipp Denk, Noah Traub, Moritz Melzer, Muhammed Özgül, Oliver Szotak, Maximilian Buchwald